Antica Larderia Mafalda

Quando ancora nel 1930 il lardo di colonnata era considerato poco più di un companatico povero dei cavatori, nasceva l'Antica larderia Mafalda. All'epoca il sig. Veronelli si recava presso la nonna Mafalda per comprare il lardo, definendo questa attività con l'appellativo di “Larderia della mitica Mafalda”. Da ben quattro generazioni, ancora oggi lavorano il lardo secondo regole imprescindibili che risalgono al metodo antico della lavorazione di questa eccellenza made in italy.
Le particolarità che distinguono il lardo di Mafalda da tutti gli altri è in primis il microclima; unico ed esclusivo dato da:

  1. altitudine elevata
  2. umidità decisa
  3. temperature estive fresche
  4. piccole escursioni termiche periodiche.

Un ambiente perfetto per la lavorazione e conservazione in modo naturale del lardo, insaporito successivamente da spezie ed erbe aromatiche tipiche del luogo. Poi molto importante è il tipo di marmo utilizzato per farlo stagionare, proprio quello dei Canaloni di Colonnata, che grazie alla sua grana molto fine non assorbe e non trasuda. La lavorazione artigianale che esegue l'azienda, permette di avere un prodotto unico senza alcun trattamento chimico e senza conservanti.
Nel 2003 l'azienda ottenne la certificazione IGP ed il bollo CEE, che certificano e garantiscono la qualità della lavorazione e l’originalità del prodotto frutto della  tradizione risalente alle antiche cave di marmo di Carrara.

1 oggetto(i)

per pagina

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

1 oggetto(i)

per pagina

Griglia  Lista 

Imposta ordine discendente

Antica Larderia Mafalda

Piazza Palestro, 2 - 54030
Colonnata -
anticalarderiamafalda@hotmail.com
0302451299

Contattaci

Fai una domanda al venditore

  • Reload captcha

* Campi obbligatori

Nessuna domanda ancora fatta a questo Negozio

I più venduti di Antica Larderia Mafalda